26.5.06

烹龍趨鳳

無論顏色抑或造形,都跟「火鳳凰」非常匹配,而「火鳳凰」重生不死的故事,代表了自強不息的殘疾人士,也是「香港復康會」為殘疾人士重建新生的象徵。



「火鳳凰」會徽是否取材自「香港火龍」就見仁見智,未是出色但不討人厭,至少沒有把詞彙字母強硬嵌入徽號之內(或者是我看不出來),機構名稱也不花巧,整整齊齊的排在底下,倒算乾淨。

如果「火鳳凰」的構思真是源自「火龍」,那麼不死鳥創作者的(可能是)無心插柳就可圈可點,將龍「改造」成鳳的過程,正正就體現了劫後重生的意義。

4 Comments:

Blogger 大6果/觀鳥家 said...

好難不相信「火鳳凰」不是取材自「香港火龍」。

26/5/06 11:02 am  
Blogger 陳書 said...

哈哈同意,我視之為一個比較正面的"redo"習作。

26/5/06 11:18 am  
Blogger rm501 said...

我想講類型的「火鳳凰」logo,在統戰華當政年代曾經出現過一屆好高謂的大陸宣傳節目,叫"福建節",硬生生的把 fujian 拼作一只鳳凰,來對應火龍香港...... 最衰係佢地用的火龍香港係亂咁畫個款,映衰哂

14/6/06 9:15 pm  
Blogger Designer said...

It is sample for bad taste designer eric cheung design

22/6/09 11:22 am  

Post a Comment

<< Home